Илону Маску предложили заблокировать электромобиль Лукашенко

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск выразил готовность помочь в ответ обращение читателя, сообщившего о пытках и насилии в Белоруссии после президентских выборов, пишет newsru.com

Пользователь Twitter под ником Эрвин Вейков обратился к Маску и сооснователю Microsoft Биллу Гейтсу с просьбой распространить информацию о протестах в Белоруссии. К записи он прикрепил нарезку кадров, на которых силовики жестко задерживают и избивают людей на улицах белорусских городов.

«Печально слышать это. Чем мы можем помочь?» — спросил Маск. В ответ он получил много сообщений. Среди прочего пользователи вслед за автором обращения призывали его распространять информацию о событиях в Белорусии, а также интересовались, может ли разрабатываемая компанией SpaceX система спутникового интернета Starlink быть использована для помощи Белоруссии в условиях отключения Сети. Отметим, что в настоящее время SpaceX только формирует группировку спутников Starlink.

https://twitter.com/renarddemoscou/status/1293593429176397826?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1293848844266946561%7Ctwgr%5E&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.newsru.com%2Fauto%2F13aug2020%2Fbel_musk.html

Некоторые также вспомнили, что у Александра Лукашенко есть электромобиль Tesla. Маску предложили удаленно заблокировать эту машину или даже отправить Лукашенко на ней в космос.

Напомним, в сентябре прошлого года о полученном в подарок от Илона Маска электромобиле Tesla Model S рассказал сам Александр Лукашенко. «У меня есть электрическая машина — Tesla. Я иногда ее тестирую — Маск подарил. И есть у меня еще электромотоцикл, который Минский завод уже выпускает», — сообщил Лукашенко во время визита в одну из школ Минска.

Ранее он сравнивал динамику Model S с космическим кораблем. «На нем можно с любой скоростью ехать. Честно признаюсь: проехал 280 км/ч и испугался, что он может взлететь. Самолет взлетает и садится с такой скоростью. Очень хороший автомобиль», — говорил Лукашенко.

Однако сам Илон Маск опроверг слова Лукашенко. «Эээ, нет», — лаконично написал Маск в своем микроблоге в ответ на вопрос, дарил ли он машину Лукашенко. По одной из версий, президент Белоруссии получил дорогой электромобиль в подарок от российского бизнесмена Михаила Гуцериева.

Источник: newsru.com

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture