Имеющие родственников в Молдове иностранцы могут въехать в страну

239

Для иностранных граждан, которые имеют родственные связи с гражданами Республики Молдова или приезжают в Республику Молдова по служебным делам или на учебу, ограничения, запрещающие въезд в страну, были сняты. Указанные разъяснения были сделаны президентом Игорем Додоном во время телепередачи „Президент отвечает”, передает IPN.

„Я говорил сегодня, в самом начале этой передачи, с госпожой министром Думбрэвяну. Для иностранных граждан, которые состоят в родственных связях, в браке или приезжают по служебным делам или на учебу в Республику Молдова, эти ограничения были сняты”, — сказал Игорь Додон в ответ на адресованный ему вопрос.

В то же время Игорь Додон подверг критике решение Чрезвычайной национальной комиссии по общественному здравоохранению относительно ослабления некоторых ограничений, а именно, открытия спортивных залов без доступа к раздевалкам и душевым. „Какой вид спорта будет в спортивных залах? Или те, кто принимает такие решения, никогда не ходят в спортзалы? Странное решение, на мой взгляд. Я не хочу критиковать врачей и коллег из Правительства, но для меня эти решения очень странные. Открываем спортивные залы и что должен делать человек, дождаться дождя на улице, быстро выйти под дождь и затем одеться? Принимаются решения, которые никто не понимает”, добавил президент.

Глава государства считает, что ограничения нельзя снять все сразу, потому что тогда нагрузка на медицинскую систему будет больше. По словам главы государства, медицинская система в настоящее время готова к 4500 активным случаям, а сейчас их около 3500. „Если бы мы сняли все ограничения 1 мая или 15 мая, то через 3-4 дня мы бы заполнили все больницы. Ограничения снимались постепенно, понимая, что у нас будет больше случаев заболевания”, — добавил Игорь Додон.

Источник: ipn.md

Комментарии закрыты.