Имущество на $100 млн, принадлежащее дочери Назарбаева, арестовали в Лондоне

Арест был проведен в рамках новой кампании по борьбе с отмыванием сомнительных капиталов через покупку домов в Британии.

Стало известно, что арестованы в 2019 году имения и квартиры в центре Лондона «заметной политической личности» принадлежат дочери экс-президента Казахстана Дариге Назарбаевой и ее старшему сыну с невесткой по статье об отмывании средств. Об этом сообщает BBC Русская служба со ссылкой на заявление судьи Высокого суда Лондона.

Арест был одним из первых актов новой кампании по борьбе с отмыванием сомнительных капиталов через покупку домов в Британии. Родственников Нурсултана Назарбаева заставили доказать законное происхождение более 100 миллионов долларов, на которые была приобретена недвижимость. В ответ Дарига Назарбаева назвала дело «притянутым за уши» и обвинила следователей в «абсурдно патриархальном представлении о мире».
По информации журналистов и правоохранителей, недвижимость была оформлена на три офшорных счета, а сами дома приобрели на преступные доходы бывшего мужа дочери экс-главы Казахстана.
Некогда влиятельный, а ныне покойный бывший зять Назарбаева попал в немилость в начале 2000-х и покинул страну, был заочно приговорен, арестован в Австрии и в результате найден мертвым в тюремной камере в 2015 году.
Журналисты утверждают, что муж развелся с Даригой еще в 2007 году, поэтому не мог приобрести лондонскую недвижимость в 2008 году.
Как сообщалось ранее, Россия наняла в Лондоне сеть британских политиков и консультантов для продвижения своих преступных интересов и «преследования» врагов главы Кремля Владимира Путина.
Источник: unian.net
Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture