Имя Ренато Усатого перестало фигурировать в делах о выводе денег из РФ

Усатый: «Я с самого начала считал свое дело заказным».

0

Имя бывшего примара Бельц Ренато Усатого перестало фигурировать в уголовных делах связанных с выводом из РФ миллиардных сумм по «молдавской схеме». При этом, год назад Усатому предъявили обвинения в руководстве преступной группировкой, которая по информации МВД России занималась незаконным транзитом денежных средств. Кроме этого в новых уголовных делах, которые недавно начали рассматривать московских судах, указанна сумма в 173 миллиарда рублей. Хотя год назад речь шла о выводе из РФ 500 миллиардов рублей, передает kommersant.ru.

На данный момент в столице России рассматривают два процесса по выводу огромных сумм из РФ. Тверской районный суд рассматривает дело в отношении владельца Victoriabank Александра Коркина, юристов Алексея Соболева и Льва Пахомова, а также финансистов Рината Юсупова и Венеры Шариповой. Перечисленные лица по версии следствия являлись членами организованного преступного сообщества (ОПС), которое занималось масштабным выводов средств из страны.

Согласно материалам дела один из акционеров Victoriabank Коркин и юрист Соболев руководили отдельными подразделениями в рамках ОПС. Коркин, используя документы на имя Александра Кузнецова занимался привлечением новых клиентов и вербовкой банкиров, которых вовлекал в различные финансовые схемы. Соболев занимался сопровождением данных сделок с юридической стороны.

Отмечается, что во время встреч с потенциальными участниками вывода денег Коркин подчеркивал, что у него доверительные отношения с бывшим главой Демпартии Владимиром Плахотнюком и связи в Госдепе США и правительстве Украины.

Одновременно с этим в Преображенском суде рассматривают дело владельца банка «Балтика» Олега Власова, которого также подозревают в выводе средств из РФ. Власов вину не признает, как и то, что он является владельцем банка «Балтика». По его словам он лишь временно занимал там руководящую должность. Якобы в действительности владельцем является украинский бизнесмен Василий Косолапов имя которого в материалах дела никак не фигурирует.

Имени Ренато Усатого в уголовных делах, которые рассматриваются на данный момент в Моквсе не оказалось. Хотя в разыскной базе МВД он до сих пор значится в международжном розыске.

Для самого Усатого тот факт, что его имя исчезло из материалов дела, стало неожиданностью. Однако он не считает, что это значит отсутствие к нему претензий от российской стороны

«Я с самого начала считал свое дело заказным. Людей, которые на меня дали показания, я даже не видел, у следствия нет подтверждений, что я причастен к незаконным операциям хотя бы на сто долларов. Но я не перестаю надеяться, что компетентные руководители сделают вывод, что в отношении меня был совершен оговор», – заявляет Ренато Усатый.

Другие новости
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше