Инвесторы «Зари» не хотят участвовать в «купленном» чемпионате

Инвесторы команды бельцкой команды «Заря» разочарованы степенью коррупции в молдавском футболе и не видят смысла в дальнейшем участии команды в национальном чемпионате. Об этом заявил мэр Бельц Ренато Усатый по итогам субботнего матча между командами «Заря» и «Сперанца».

«Я знал, что судебная система в Молдове полностью прогнила, превратившись в олигархическую служанку. Я не знал, что это касается и системы судейства в футболе», — прокомментировал этот матч Ренато Усатый.

«Итоговый счет 0:0. А должен был быть 2:0 или даже 3:0. Не заметить грубых нарушений в штрафной площадке и не назначить пенальти мог только купленный судья», — написал Ренато Усатый в социальной сети.

На сайте команды «Заря» выложена видеозапись самых спорных моментов состязания, не вызвавшие штрафных санкций со стороны арбитра.

По мнению мэра Бельц, купленное судейство лишает спорт всяких стимулов к развитию.

«Когда не работают принципы честной состязательности, спорт превращается в имитацию. О каком Чемпионате Молдовы может идти в этой ситуации речь? Это же чистый цирк!», — пишет Ренато Усатый.

Мэр отмечает, что как он, так и инвесторы команды «Заря», очень разочарованы.
«Нет смысла участвовать в таком Чемпионате.Нам не интересно соревноваться в размерах взяток, когда коррупция в футболе уже переплюнула все, что можно, включая кишиневскую Апелляционную палату», — подчеркнул Ренато Усатый.

Говоря о перспективах бельцкого футбола, он проинформировал, что средства будут вкладываться в спорт, однако планируется сместить акценты.
«Будем развивать школу футбола, играть в национальном дивизионе. А систему податей в футболе снесем вместе с правящим режимом!», — заявил мэр.

Группу инвесторов бельцкого футбольного клуба «Заря» представляет известный спортивный менеджер Александр Гринберг, под руководством которого испанский клуб «Марбелья» в течение нескольких лет вышел в профессиональную лигу. Летом Ренато Усатый познакомил с ним болельщиков. Тогда же было объявлено о намерении вкладывать в бельцкий футбол не менее 10 миллионов леев в год.

Поддерживает команду финансами и сам градоначальник: фактически с городского бюджета снята нагрузка по содержанию клуба и стадиона. Как отметил Ренато Усатый, высвободившиеся в бюджете деньги лучше направить на ремонт внутридворовых дорог.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше