ИО директора «Апэ-канала»: Кредиторы ежедневно банкротят предприятие. Долги бельчан превысили 7 миллионов

Бельчане должны «Апэ-каналу» более 7 миллионов леев. Информацию озвучил исполняющий обязанности директора Леонид Бабий. По его словам, долг населения составляет 4,5 миллиона леев, а экономических агентов – 2,5 миллиона.

Последние на поступающие от предприятия претензии уверяют, что неплатежеспособны. Леонид Бабий отметил, что на сегодняшний день в судах находится более тысячи исков, поданных в отношении должников.

Леонид Бабий, и. о. директора «Апэ-канала»: «За март месяц устранено 63 прорыва, за апрель — 5 прорывов. Подача воды в марте составила 950 тысяч кубометров, что на 67% выше февраля. Но нас волнует ряд вопросов. 4, 5 миллиона леев — долг населения, 2,5 миллиона леев – долг экономических агентов за воду. То есть общий долг – 7,5 миллиона леев. 318 человек задолжали за год 1,3 млн. леев, на 88 человек наложены штрафные санкции в сумме 580 тысяч леев, из них в марте уплачено только 12,4 тысяч леев». 

129 человек в Бельцах – исторические должники водоканала, от них оплата за воду не поступала с 2015 года. Незаконные подключения тоже серьёзно ухудшают финансовое положение предприятия, которое и без того едва сводит концы с концами. Леонид Бабий сообщил, что неучтенные расходы воды за прошлый год составили 60%.

Леонид Бабий, и. о. директора «Апэ-канала»: «Кредиторы ежедневно банкротят предприятие. Только в марте снято со счетов 4 млн 750 тысяч леев, а за 5 дней апреля уже снят 1 млн 300 тысяч леев, т.е. мы не имеем никакой возможности что-то закупать, решать проблемы предприятия. Долги 129 человек тянутся ещё с 2015 года. В судах — более тысячи исков к физическим лицам, претензий к должникам — экономическим агентам – 1600. Мы работаем в этом плане. И ещё наша задача – уменьшить объём неучтённых расходов воды, который по итогам 2019 года составил около 60%».   

Еженедельно сотрудники муниципального предприятия «Апэ-канал» выявляют 3—4 самовольных подключения к городским сетям водоснабжения. Причем речь идет не только о физических лицах, но и экономических агентах.

Долги бельчан за воду превысили 7 миллионов

ИО директора «Апэ-канала»: Кредиторы ежедневно банкротят предприятиеДолги бельчан превысили 7 миллионов

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Mittwoch, 8. April 2020

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture