Из-за роста цен на газ люди стали возвращаться к печному отоплению

Как утверждают поставщики твердого топлива, в этом году подорожали дрова и уголь.

0

После повышения тарифов на газ, люди в частных домах стали вынужденно возвращаться к печному отоплению. Тем, кто живет в квартирах, приходится экономить деньги на оплату счетов.

Подорожание газа привело к лавинообразному росту цен. Например, в последнее время стоимость угля и дров заметно выросла, пишет trm.md

Одна из жительниц столичного сектора Чеканы в Кишиневе говорит, что у нее были большие планы – она хотела подключить свой дом к газовому отоплению, но передумала из-за роста цен. Люди из Страшен утверждают, что им приходится экономить и с опаской ждать надвигающуюся зиму. Более того, как заявляют люди, они боятся роста цен на все, не только на отопление.

Многим дешевле разводить огонь в дровяных печах. Однако, как утверждают поставщики твердого топлива, дрова в этом году уже подорожали, если сравнивать с 2020 годом.

«Дерево стало дороже, потому что подорожал газ, подорожали все, дизельное топливо, бензин и так далее. Один кубометр древесины хвойных пород продается за 650-700 леев, кубометр древесины твердых пород — от 850 до 900, в зависимости от породы», — говорят торговцы.

При этом цена за 1 тонну угля равняется 3-5 тыс. леев – это уже на 1 тыс. леев дороже, чем в прошлом году.

Другие новости
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture