Израиль назвал условие прекращения ответных ударов

Израиль будет наносить удары по сектору Газа до достижения полной “тишины”. Об этом в среду, 12 мая, заявил министр обороны Израиля Бени Ганц, сообщает korrespondent.net.

“Армия обороны Израиля продолжит атаковать и принесет полный и долгосрочный мир. Только когда мы достигнем этой цели, мы сможем говорить о “тишине”. В настоящее время нет даты окончания атак”, – сказал он.

 

Ганц отметил, что за последние несколько часов армия Израиля осуществила серию серьезных атак.

“Мы атаковали отряды командиров и значительную инфраструктуру ХАМАС, и мы продолжим защищать всех жителей Израиля”, – сказал министр.

“Израиль не будет принимать во внимание моральные проповеди от какой-либо организации или учреждения о праве защищать израильских граждан”, – добавил он.

Армия обороны Израиля сообщила, что нанесла удары по объектам ХАМАС в Секторе Газа, в результате чего была уничтожена установка для запуска ракет, а также ликвидирован один из террористических отрядов.

“Мы только что уничтожили установку для запуска ракет ХАМАС, из которой собирались запустить 10 ракет по израильским семьям и домам в городах Ашдод и Ашкелон”, – говорится в сообщении.

Тем временем СМИ публикуют видеообращение ХАМАС, который угрожает дальнейшими ударами по Израилю.

“Мы продолжаем наш джихад, и мы продолжаем эту битву, и мы не отступим в своем сопротивлении, какой бы ценой и жертвами ни был, и мы докажем всему миру, что Газа с ее сопротивлением воткнет меч в Иерусалим. Аллах Акбар”, – приводят слова радикалов СМИ.

Также в ХАМАС заявили, что не боится ядерного оружия Израиля и заявляют, что у них скоро тоже будет такое.

Из сектора Газа продолжаются пуски ракет по территории Израиля.

По данным армии Израиля, с 10 мая со стороны сектора Газа выпущено около 1050 ракет и снарядов, 85-90% из них перехвачены системой ПВО Железный купол.

Фото: korrespondent.net.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьУзнать больше

Hide picture