Как Плахотнюк легализует доходы: объемы таковы, что пришлось выкупить даже молдавский Макдоналдс

Владимиру Плахотнюку мало государственных институтов – он хочет контролировать даже общепит, а именно – чизбургеры и гамбургеры. Ренато Усатый в видеообращении через соцсети рассказал в воскресенье вечером о том, что молдавский олигарх, по его информации, купил долю в сети быстрого питания Макдоналдс в Республике Молдова.

«Не хочет ли Плахотнюк дать интервью хотя бы Публика ТВ, и рассказать, на каких условиях, когда и у кого в Румынии он купил долю сети Макдоналдс в Молдове? Оказывается он у нас уже чизбургеры и гамбургеры тоже контролирует. Теперь хочется  ходить в Макдоналдс только за пределами Молдовы», – рассказал Усатый.

О новой покупке Плахотнюка  Усатому рассказал «один человек в Германии», но (поправка специально для медиа-холдинга Плахотнюка!) – не человек по фамилии Цопа. «Я не встречался ни разу в жизни ни с Виктором, ни с Виорелом Цопа», – отметил Усатый.

Оппозиционер напоминает, что, судя по последней декларации Плахотнюка, он скрывает большую часть своих реальных доходов и имущества, по документам оставаясь не самым богатым человеком. «Интересно получается, по декларации Плахотнюк беднее меня», – сказал мэр Бельц, отметив, что Макдоналдс, если он принадлежит в Молдове олигарху, придется национализировать и сделать муниципальным предприятием, причем, бельцким.

Ренато Усатый также проинформировал, что он нашел в интернете сайт, на котором выложены документы об оффшорах Владимира Плахотнюка. «Там надо проводить реальное журналистское расследование. Огромное количество компаний. Прокуратура явно этим заниматься не будет, хотя я понимаю, что Плахотнюка можно посадить за тот список, который я читал», – заявил Ренато Усатый.

Лидер Нашей партии предложил олигарху добровольно рассказать людям, как он легализует добытые преступным путем доходы.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьУзнать больше

Hide picture