Какие доходы декларируют судьи КС

Судьи Конституционного суда подали декларации о доходах. Согласно информации, судьи получали годовую зарплату в несколько сотен тысяч леев, но у некоторых были другие доходы от надбавок, пенсий или аренды недвижимости, передает nokta.md.

Доходы Домники Маноле в 2020 году составили 532 тыс. леев от заработной платы судьи Конституционного суда и 249 тыс. леев от пенсии. Согласно декларации о доходах, у Маноле есть купленная в 2010 году квартира с кадастровой стоимостью более 900 тысяч леев, гараж и еще одно здание. В настоящее время она владеет двумя автомобилями: «Dacia Logan» и «Nissan Murano», купленными в 2018 году за 14 100 евро. Судья также указала акции и доли в трех компаниях.

declaration_20210415_105920 by Cristina Straton

Николае Рошка указал в декларации о доходах за прошлый год 398 тысяч леев заработной платы в Конституционном суде, еще 36 тысяч леев из заработной платы от Государственного университета Молдовы, а его жена внесла в семейный бюджет 75 тысяч леев из заработной платы в качестве учителя в средней школе в столице.

Николае Рошка владеет квартирой площадью 75 квадратных метров и долей в квартире площадью 26,2 кв. м. В 2010 году он купил автомобиль марки Toyota, за который заплатил 207 тысяч леев. Семья Рошка также имеет два банковских счета, на которых находится почти полмиллиона леев.

Nicolae Roșca by Cristina Straton

Владимир Цуркан указал за прошлый год доходы в размере 614 тысяч леев от заработной платы судьи Конституционного суда, еще 137 в виде пенсий и четыре тысячи леев — годовой премии парламента за 2019 год.

Судья является владельцем двух земельных участков общей стоимостью более полумиллиона леев. Ему принадлежат две квартиры, еще одно здание стоимостью более миллиона леев и дом площадью 364 квадратных метра, которым он владеет с 2001 года, официальная стоимость которого составляет 2,2 миллиона леев.

В 2016 году Цуркан купил «Lexus» за 10 тысяч евро, а с 2020 года он использует другую машину — Toyota Camry, указанная стоимость которой составляет 87 тысяч леев. Мировой судья также имеет шесть банковских счетов, на которых он хранит более 120 тысяч леев и 11 тысяч долларов.

Vladimir Țurcan by Cristina Straton

Люба Шова указала, что за прошлый год выручка от зарплаты судьи Конституционного суда составила 403 тысячи леев, еще семь тысяч леев заработала от аренды здания на полгода. Мировой судья указал также две квартиры: одна площадью 50 квадратных метров, а вторая — площадью 49 квадратных метров, общая стоимость которых превышает полмиллиона леев. У Шова также есть четыре банковских счета, на которых она хранит 72 тысячи леев и три тысячи евро. Судья также указала, что она владеет акциями нефтяной компании.

Liuba Șova by Cristina Straton

В прошлом году Сергей Цуркан получил доход более 386 тысяч леев от зарплаты в Конституционном суде, а его жена заработала всего три тысячи леев. Еще 44 тысячи леев судья получил в виде компенсации по нетрудоспособности. Его жена получила 91 тысячу леев в виде пособия на воспитание ребенка до трех лет.

С 1995 года он является владельцем квартиры площадью 54 квадратных метра, оцененной стоимостью в 290 тысяч леев, и гаража, приобретенного в 2007 году. В 2017 году Сергей Цуркан купил модель автомобиля Toyota Prius, за которую он заплатил 70 тысяч леев.

Семья Цуркану имеет 11 банковских счетов, на которых хранится 352 тысячи леев и более 15 тысяч евро.

Turcan Serghei by Cristina Straton

Фото: nokta.md.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше