Кандидаты в мэры Бельц обменялись «любезностями»

Марина Таубер выступила с ошеломляющим заявлением. В своем обращение она заявила, что руководство «ПДС» в соучастии с Николаем Григоришиным хочет незаконно исключить её из избирательной гонки, поскольку стало ясно, что она выиграет выборы в Бельцах.

0

 

Марина Таубер 24 ноября, выступила с заявлением и высказала свое мнение о том, как будет проходить второй тур местных выборов в Бельцах. В своем обращение она заявила, что руководство «ПДС» в соучастии с Николаем Григоришиным хочет незаконно исключить её из избирательной гонки, поскольку стало ясно, что она выиграет выборы в Бельцах.

 По словам Марины Таубер, центральная власть хочет использовать в своих играх избирательную комиссию. Марина Таубер сослалась на противоречивое заявление, сделанное в решении ЦИК, согласно которому, если один из кандидатов, прошедших второй тур голосования, решает сняться с гонки, его место автоматически занимает следующий участник, набравший большее количество голосов, передает partidulsor.md.

«Уверяю вас, что этого положения нет ни в Избирательном кодексе, ни в других действующих законах и постановлениях. Члены ЦИК ввели это новое правило без одобрения Парламента и без объяснения причин, по которым это изменение было необходимо. Этот момент во вчерашнем решении меня особенно поражает, потому что ясно, что я выиграю эти выборы. У ПДС есть договоренность с Григоришиным, чтобы он снял свою кандидатуру на этой неделе, и, таким образом, Борис Маркоч стал моим оппонентом во втором туре выборов. А на следующей неделе, за несколько дней до выборов, оскорбительно исключить меня из гонки, полагая, что таким образом их кандидат победит», — сказала Таубер.

Марина Таубер также сообщила, что ее оппонент во втором туре на пост мэра Бельц Николай Григоришин и кандидат от «ПДС» Борис Маркоч, занявший третье место на воскресных выборах, являются одной  командой, и оба управляются одним и тем же командным центром. С ответным заявлением и реакцией на эти обвинения выступил второй кандидат на пост мэра Бельц Николай Григоришин. Он сообщил, что все обвинения являются ложью и, что это плод бурного воображения «дамы с фантазиями».

«Я не снимаю свою кандидатуру и буду участвовать в выборах и не с кем не собираюсь сотрудничать в сомнительных схемах. Да, мы проиграли сражение, но впереди у нас бой, который мы обязательно выиграем. Я не боюсь проверок, и не участвовал ни в каких коррупционных договорах. Эти лживые и гнусные обвинения, я слышу от человека, который бежит отовсюду и замешан сам в краже миллиарда. Я бы посоветовал «даме с бурными фантазиями», собрать свои вещи и уехать на родину. Потому что в Бельцах ей никто не верит», — заявил Николай Григоришин.

Бывший кандидат от партии «ПДС» Борис Маркоч в своем ответном комментарии, вслед за заявлением Марины Таубер сообщил, что эти обвинения не обоснованы, а доводы лишены всякого смысла, они не имеют конкретных доказательств.

Центральная избирательная комиссия дала разъяснения о сути вчерашнего решения, в своем пресс-релизе, где говорится, что если ни один кандидат не набирает более половины действительного числа поданных голосов, в течение 2 недель будет проведен  второй тур голосования с двумя кандидатами, набравшими наибольшее количество голосов в первом туре. Эти два кандидата должны быть внесены в бюллетени в порядке убывания количества голосов, набранных в первом туре. Согласно ст. 51 пункта 5 Кодекса о выборах, конкурент на выборах имеет право снять свою кандидатуру путем письменного заявления на имя зарегистрировавшего его избирательного органа, но не позднее, чем за 7 дней до дня выборов.  Для того, чтобы обеспечить конкурентное состязание в выборах, в этом случае и были даны разъяснения, которые вызвали сомнения у одного из кандидатов.

 

Другие новости
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше