Капитального ремонта ул. Штефана чел Маре хватило на 2 года

Несколько лет назад бельцкие власти сделали упор на капитальный ремонт дорог с заменой покрытия вместо проведения, так называемого, ямочного ремонта. Объяснялась эта инициатива просто: лучше один раз положить новый асфальт, который прослужит много лет, чем каждый год заделывать ямы. Сколько же в реальности прослужило новое покрытие?

На улице Штефана чел Маре в самом центре города оно менялось летом 2013 года. Многие бельчане надолго запомнили тот жаркий август. Особенным он стал для тех, кто 3-го числа пытался перейти дорогу возле центральной остановки и завяз в смоле. Кадры, на которых жители города липнут как мухи к вязкой и горячей жиже, увидела вся страна. Тем печальнее узнавать всего через 2,5 года, что мучения бельчан оказались напрасными – дорога уже требует ямочного ремонта. Асфальт пошел волнами летом 2015 года, а к концу зимы 2016-го покрылся рытвинами.

Директор муниципального предприятия ДРСУ Василий Синенко, говорит, впрочем, что ничего удивительного в образовании ям на свежеотремонтированной дороге нет. По его словам, изначально предусматривалось, что продержится покрытие не больше трех лет.

В 2013 году на ремонт бельцких дорог было израсходовано около 9 млн леев. Общая протяженность бельцких дорог составляет около 220 километров.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture