Китай близок к мировому господству

166

«Китай близок к «мировому господству», и Европа должна осознать эту опасность, заявил The Times бывший глава внешней разведки Германии. Герхард Шиндлер, возглавлявший Федеральную разведывательную службу (BND) с 2011 по 2016 год, заявил, что Германии необходимо ограничить свою «стратегическую зависимость» от Пекина и запретить Huawei доступ к своей сети мобильной связи 5G. Он также предупредил, что либеральный подход Ангелы Меркель к кризису с мигрантами 2015 года привел к тому, что в Германии появился «большой резервуар» молодых мусульманских мужчин, открытых для насилия и идеологии джихада, и что истинный масштаб опасности становится ясен только сейчас», — передает The Times.

(…) «До недавнего времени Берлин часто воздерживался от заявлений, которые могли спровоцировать Пекин, оберегая деловые интересы: Китай является крупнейшим торговым партнером Германии (…). Тем не менее, тон Германии стал гораздо более жестким после репрессий Китая в Гонконге. В ближайшие недели правительство Меркель решит, следовать ли примеру Великобритании и запретить ли Huawei, телекоммуникационной компании, имеющей тесные связи с китайскими военными, использовать свою сеть 5G».

«Шиндлер указал на «агрессивное» поведение Пекина в Южно-Китайском море и его экономическую гегемонию над регионами Африки, а также на «новый Шелковый путь» финансируемой Китаем инфраструктуры, простирающейся через Евразию. «Китай действует очень умно, очень тихо, но в то же время с поразительно последовательной стратегией, и нас беспокоит то, что мы в Европе почти не замечаем этого доминирующего поведения, — указал Шиндлер. — В нашей позиции по отношению к Китаю превалируют деловые отношения. Мы должны пересмотреть это. Мы частично зависим от Китая, например, в нашей автомобильной промышленности. Но нельзя ослабить эту зависимость, становясь более зависимым; мы должны стремиться быть менее зависимыми».

«Шиндлер отметил, что технологии Huawei настолько опережают европейских конкурентов, что Германия больше не может сказать, не закладываются ли в ее сети «черные ходы» для перекачки информации в Пекин. «Это как если бы инженер, специализирующийся на паровых двигателях, должен был бы оценить двигатель внутреннего сгорания, — привел аналогию он. — Если бы Huawei должна была строить [сетевые компоненты 5G], мы бы понятия не имели, что они строят».

(…) «Бывший глава разведки более спокоен в отношении России, утверждая, что Германии следует налаживать дальнейшие культурные и экономические связи с Москвой и сотрудничать с президентом Путиным в Ливии и Сирии. Однако, по его словам, Кремль, несомненно, несет ответственность за «ужасающее нападение» на Алексея Навального, лидера оппозиции, который был отравлен во время полета над Сибирью в августе. «В отношении России следует занять четкую позицию, — считает он. — Русские это понимают. Но это не означает, что нужно отменить «Северный поток-2″ [газопровод из России в Германию]».

«Шиндлер (…) также обеспокоен угрозой для безопасности, которую представляют многие молодые мусульмане, прибывшие с 2015 года, но не получившие хорошую работу или убежище. «Я вижу здесь большую опасность, — сказал он, — если мы не сможем интегрировать сотни тысяч молодых мусульман-мужчин, тогда эти люди запрограммированы на неудачу. У нас будет резервуар для радикализации, вербовки и насилия».

Источник: inopressa.ru

Комментарии закрыты.