Когда и с кем вернется Демократическая партия?

390

Так сложилось, что в последние годы имя экс-лидера Демократической партии стало синонимом всего плохого. И даже то, что натворили сами члены ДПМ (а список немаленький) относят к Плахотнюку. Следуя такой логике, панацеей от всех бед, а значит шансом Демпартии вернуться на политическую арену, станет уход Владимира Георгиевича.

Когда и с кем вернется Демократическая партия?

Когда и с кем вернется Демократическая партия?

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Dienstag, 6. August 2019

Бывший премьер-министр Павел-Филипп, в эфире одного из частных телеканалов, дал понять, что Демократическая партия не собирается сдавать позиции, и даже планирует провести реструктуризацию политформирования.

Он также посчитал необходимым несколько раз уточнить, что Владимир Плахотнюк больше не вмешивается в дела партии, а новое руководство будут избирать делегаты съезда, запланированного на осень.

Это значит, что Демократическая партия попытается удержаться на плаву и даже войти в новый состав парламента. Демократам хорошо известно, что без админресурса, которым они обладали до недавнего времени, не получится показать такой же высокий результат на парламентских выборах, однако практика свидетельствует, что и с меньшинством можно управлять страной. По признанию самого Филиппа, 30 мандатов – это самый высокий результат партии, с которым они не смогли удержать власть.

Это значит, что демократы будут искать союзника с более прочными позициями на политическом поле, но кто бы это мог быть?

Многие до сих пор верят в то, что правым и левой партии удалось договориться, а в будущем их ждет только стабильность и сплоченная работа, однако уже сегодня многие эксперты утверждают, что союз оказывается не таким уж и нерушимым, и рано или поздно этому придет конец.

Шансов вернуться демократам прибавляет сам новоиспеченный альянс, который делает все для того, чтобы себя дискредитировать. Сюда относится и неспособность очистить структуру от олигархических остатков, и повышение налогов, которое сильно отражается на гражданах, пока что, только в негативную сторону и сомнительные назначения  в государственные структуры.

Предчувствуя безвременную кончину альянса двух разнополярных партий, демократическая партия будет делать все возможное, чтобы подлить масла в огонь и найти точки соприкосновения с частью расколотой лодки.

Комментарии закрыты.