«Кондрицу» и «президентуру» — детям. Додона попросили, но он не отвечает

972

Из летней резиденции «Кондрица» необходимо сделать детский лагерь, а так называемую «президентуру» (такого слова в русском языке нет, и так называемая она именно поэтому) перепрофилировать в дом детского творчества. С такой идеей выступил Юрий Мунтян, бывший депутат той самой ПКРМ, которую когда-то покинул Игорь Додон, чтобы проголосовать за Николая Тимофти.

Фото: Санду Тарлев

В своей публикации Мунтян обращается к Додону на «ты», так как наверняка давно с ним знаком. БТВ приводит цитаты, и не сочтите их тон за фамильярный:

«У тебя шанс сделать то, о чём некоторые пока только говорят. Они говорят, а ты можешь сделать», — пишет Мунтян.

Он поясняет, что именно может сделать бывший коммунист:

«Отдай детям не твоё, а именно:

«1) летнюю резиденцию в Кондрице — под круглогодичный оздоровительный лагерь для социально уязвимых детей без отрыва от учёбы (по модели советских лагерей такого рода);

2) столичное здание президентской администрации (отремонтированное ценой загубленных жизней 7 учителей) — под республиканский центр детского творчества.

Хоть за что-то тебе люди спасибо скажут. Возможно. Во всяком случае может возникнуть вероятность».

Предложение Мунтяна поддержал Марк Ткачук.

«Да, несомненно. Юрий Викторович прав.. Рано или поздно, но часть правительственных строений — в первую очередь, новоподкрашенная президентская администрация, — должны быть изъяты из чиновного оборота и переданы детям», — пишет Ткачук.

«Заодно, наконец, можно будет создать в столице настоящий Дворец детского творчества. Красивый, с фонтанами, с витражами, большим актовым залом и библиотекой внутри. Только так можно реабилитировать это прОклятое здание, выступившие залогом в сделке «семь голов в обмен на резиденцию».

Марк Ткачук имеет в виду выдачу Турции семи учителей лицеев «Оризонт», вина которых состояла лишь в том, что они были знакомы с бывшим соратником Реджепа Эрдогана, ставшим впоследствии его врагом. Учителя получили в Турции тюремные сроки. А Додон получил отремонтированную за турецкий счёт «президентуру».

Ткачук также напомнил о наличии старого плана размещения всех государственных институтов под одной крышей.

«Ну и, конечно же, можно достать и освежить разработанный в 2002 план оптимизации государственных институций под названием «Вся власть в одном здании. Тогда его тормознул не только Воронин, но и, как теперь уже ясно, будущие фронтмены Социалистов, Демократов и прочих криминальных партий.

Стряхнуть пыль и … применить. Согласитесь, в стране остро не хватает музейных пространств. Наконец, увидят свет шедевры из сырых и пыльных запасников: от средневековой иконы до японской миниатюры…

Да, прав Юрий Викторович!»

Комментарии закрыты.