Коротченко: «Русофобию надо лечить морозами и рыночными ценами на газ»

Главный редактор журнала «Национальная оборона» высказал свое мнение о газовой проблеме Молдовы.

0

Игорь Коротченко, главред журнала «Национальная оборона» в одном из телеэфиром «Россия 1» прокомментировал газовый кризис в Молдове.

«Мы никому ничего не должны. Нам должны. Молдова должна 700 млн долларов. И это не исторический, а коммерческий долг, который она насосала за все эти годы. Поэтому разговор должен быть очень коротким – никаких скидок на газ для русофобских режимов постсоветского пространства. Либо покупайте газ в Европе по спотовым ценам, либо, если хотите заключать контракты с Россией со скидкой, идите на те условия, которые мы вам выдвинем», – отметил Коротченко.

Также редактор «Национальной обороны» заявил, что по всем вопросам, связанным с Молдовой, он придерживается жесткого подхода.

«Золотовалютные резервы Молдовы составляют 3,7 миллиарда долларов. Если они хотят российский газ, но о цене мы пока не договорились, пусть депонируют на счета «Газпрома» миллиард долларов из своих золотовалютных ресурсов. Это будет залог. Не смогут расплачиваться, эти деньги должны достаться «Газпрому»», — подчеркнул Коротченко.

Коротченко указал на то, что «Газпром» финансирует соцбазу в РФ, выплату пособий и пенсий.

«Это деньги, которые Молдова хочет украсть из кармана каждого российского налогоплательщика. Нет денег, не хотят платить — пусть замерзают. Не жалко. Русофобию надо лечить морозами и рыночными ценами на газ», — добавил Коротченко

Другие новости
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше