Коррупция на политическом уровне – верхушка айсберга

Председатель Ассоциации женщин юридической карьеры Жанна Костаки придерживается мнения, что в Молдове политические партии представляют собой некие акционерные общества, а политики действуют в групповых интересах, передает ipn.md.

Жанна Костаки в интервью Радио Свободная Европа заявила, что Республика Молдова отстает в плане человеческих качеств и порядочности.

Она считает, что коррупция на политическом уровне – это только верхушка айсберга. „Коррупция в ее мелочной и порочной форме начинается в каждой коммуне. Запись ребенка в детский сад означает телефонные звонки, означает извлечение выгоды из влияния. Получение разрешений, например, для школы, которая даже на 60% не соответствует стандартам на момент получения разрешения, является еще одной проблемой, является проявлением коррупции”, – отметила председатель Ассоциации женщин юридической карьеры.

Жанна Костаки добавила, что в Молдове все государственные учреждения дискредитировали себя, для граждан слова „парламент”, „правительство”, „министр” является критерием возможной личной и профессиональной бесчестия, а это то, что не может долго продолжаться.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьУзнать больше

Hide picture