Красносельский: Тирасполь готов оплатить $7 млрд. долга перед «Газпромом», но Кишинев не позволяет

Красносельский прокомментировал оплату долга перед российским поставщиком газа.

1

Тирасполь готов оплатить долг перед «Газпромом», но Кишинев не позволяет, сообщил лидер Приднестровья Вадим Красносельский.

«Мы готовы с «Газпромом» рассмотреть вариант оплаты. Это, скажем так, может быть любой период времени, главное — сам факт согласия оплаты за этот долг, и мы от него не отказываемся», — сказал он, передает point.md со ссылкой на ria.ru

По словам главы левобережья Днестра, чтобы выплатить задолженность в более чем 7 млрд., нужны прямые договорные отношения. Красносельский заявил, что направил премьеру Молдовы Наталье Гаврилице запрос на предоставление лицензии для правовых отношений с «Газпромом» и на выдачу специальных кодов для уже импортированного в Приднестровье газа.

«Но ответа нет. По большому счету и по сути дела — есть отказ на данные правовые отношения. Поэтому здесь Молдова, опять же, поступает как-то двояко. Первое, они не хотят нам давать самостоятельность, чтобы мы, по сути дела, сами платили за газ Российской Федерации. А второе, они говорят, что это долг как бы не наш. Но оно и понятно, что не ваш, но дайте нам тогда возможность оплатить. Не дают. Вопрос опять же повисает в воздухе», — отметил лидер Приднестровья.

Другие новости
1 Комментарий
  1. Аноним говорит

    I
    A Sacul cu valută și pliacă la moscova,dăi lui putin-n mînă!!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture