Кто должен убирать кладбище? Бельчане жалуются на непроходимые заросли на кладбище

В редакцию БТВ поступило несколько запросов с просьбами разобраться в ситуации. По словам местных жителей, бельцкое кладбище, расположенное на улице Гагарина заросло сорняком настолько, что буквально невозможно добраться до нужной могилы. Глава «ДРСУ» Юрий Хмарный пояснил, что работники предприятия ответственны за уборку дороги и территории общего пользования. По его словам, заросли на захоронениях должны убирать родные покойных, и в обязанности сотрудников «ДРСУ» это не входит. Хмарный добавил, что в случае нужды, предприятие берет на себя ответственность за уборку могил, но только в случае заключения контракта и оплаты услуг.

Из-за дождей, сорняковая растительность вырастает быстрее обычного, по словам Юрия Хмарного, несмотря на старание рабочих, очистить всю территорию кладбища за раз – невозможно. Он считает, что если б за каждой могилой следили родные усопших, кладбище было б чище и не зарастало сорняком с такой скоростью.

С подобной ситуацией сталкиваются жители всех населенных пунктов страны. Примером решения проблемы, могут послужить действия местной публичной администрации села Чишмикиой из Гагаузии. Мэр села призвала жителей выйти на субботник и жители очистили территорию старого кладбища. За несколько дней, общими усилиями, односельчане привели в порядок территорию старого кладбища.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьУзнать больше

Hide picture