Лица госпредприятий на «протестах» власти: Как работники стабильной и высокооплачиваемой сферы оказались самыми недовольными

17

В четверг, 20 декабря, у здания бельцкой примарии собрали сотни людей, чтобы те выразили «своё» недовольство принятием бюджета на следующий год. Как писалось ранее, среди них оказались работники госпредприятий «RED-Nord», «CET-Nord» и «Balti-GAZ», а также студенты Медицинского и ЖД колледжей.

Также выяснилось, что далеко не все хотели протестовать. Несмотря на этот цирк, где всем всё ясно, но возражать нельзя, люди всё-таки вышли постоять на морозе с плакатами.

За разъяснениями мы обратились к руководству этих предприятий. Однако получить комментарий удалось только от одного из них. На двух других предприятиях никого из руководителей не оказалось на месте.

Интересно, что работники этих госпредприятий, получают заработную плату в несколько раз больше, чем средняя по стране. На основе данных Агентства публичной собственности за 2017 год, был составлен топ-10 предприятий с самыми высокими зарплатами. Среди них такое предприятие как «FEE-Nord» (одно из ответвлений «RED-Nord)», а также «Moldovagaz», «Energocom», «Moldtranselectro» и другие.

Теперь о мотивации. Ни для кого не секрет, что найти высокооплачиваемую работу в Молдове и Бельцах в частности, очень сложно. Поэтому тех, кому это всё же удалось, долго уговаривать выходить на протесты не надо. Стоит лишь пригрозить увольнением и этого будет достаточно.

Впрочем, использование админресурса для политических нужд не новость. Как говорится – власть крутится как может. Однако с каждым новым митингом, это становится всё очевиднее. Видимо, принцип крылатой фразы из песни Бременских музыкантов «Нету силы, нужен ум» они используют наоборот.

Комментарии закрыты.