Медик из Каушан: Люди не вызывают нас, боясь заразиться

Сотрудник подстанции скорой помощи из Каушан на условиях анонимности рассказал, как обстоят дела в данном медучреждении.

«Простите, но в это время мы все немного трусы. На нас оказывают давление, но мы медленно меняем свое поведение», — сказал источник журналистам, пишет jurnal.md

Медработник рассказала , что первый зараженный на скорой в Каушанах появился после того, как они начали обслуживать район Штефан-Водэ, откуда бригады скорой помощи доставляли инфицированных пациентов в Кишинев. Были случаи, когда в Кишиневе не было мест, и оттуда их перенаправляли в больницу в Хынчешты.

«Представляете, какое расстояние должны были проехать машины скорой помощи? Маски были низкого качества, из тонкой хлопчатобумажной ткани, нам приходилось надевать как минимум две маски. Их размер не соответствовал стандартам. И это правда, что было написано в прессе об очках. Нам сказали не выбрасывать их. Их дезинфицируют, сушат и на следующий день мы их надеваем. Мы начали повторно использовать их после того, как Кишинев стал присылать нам комбинезоны без очков», — рассказал мужчина.

По словам медработника, несмотря на то, что у нескольких сотрудников начали проявляться симптомы СOVID-19, никто не спешил отправлять персонал подстанции скорой помощи на тестирование.

«Я надеюсь, что не заразился, хотя не исключаю этого. У меня пока нет температуры или других болей. Как и многие сотрудники сегодня, я нахожусь в ситуации, когда надеюсь, что, если и заразился, то легкой формой», — сказал мужчина.

После того, как подстанция скорой помощи в Каушанах начала обслуживать район Штефан-Водэ, сотрудники едва справлялись с огромным количеством запросов. Помимо того, что они проделывали длинный путь до сел Штефан-Водэ, им приходилось ехать в Кишинев и ездить из одной больницы в другую, пока пациента не госпитализировали.

Однако, к удивлению сотрудников, за последнюю неделю количество обращений уменьшилось.

«До пандемии 20-25% звонков нашему диспетчеру не были экстренными. В начале эпидемии у нас были десятки звонков, мы едва справлялись, но за последние несколько дней их количество уменьшилось. Люди узнали, что мы заражаемся, и боятся, что мы можем заразить их. Они звонят только в случае сердечного приступа или родов», — отметил медицинский работник.

В конце дискуссии он также обратился к руководству Министерства здравоохранения с посланием:

«Чиновники скрывают правду и проблемы, с которыми мы сталкиваемся. Но если люди знают правду, они лучше защищены. Во время войны армия должна быть экипирована, защищена. В нашем случае врачи, медицинские работники должны пройти тестирование на СOVID-19», — заключил мужчина.

Источник:Point.md

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше