Мэр Бельц требует ускорить снос старых и опасных деревьев: «Не справляетесь с заявками — нанимайте частников»

289

Примар Бельц требует ускорить снос старых, аварийных деревьев. Речь идет только о тех насаждениях, которые на самом деле представляют реальную угрозу для здоровья и жизни горожан. А таких в городе более тысячи.

Ренато Усатый предложил нанять частную фирму, которая займется сносом деревьев по заявкам, накопившимся у муниципального предприятия «Благоустройство и озеленение»:

 «Очередь с готовыми документами на снос огромная, они умрут и не дождутся этого. Взять частную компанию, взять все собранные заявления и даже если надо, то на эти заявления провести конкурс».

По словам Светланы Новиковой, директора БиО, снос деревьев — долгий бюрократический процесс из-за оформления большого количества документов.

В советское время Бельцы задумывались как город-сад. Деревья и кустарники в 60-70-е годы прошлого столетия высаживались не только в парках и скверах, но и на придомовых территориях. Сегодня возраст многих деревьев перевалил за 50 лет. Некоторые в высоту достигают сорока метров и представляют реальную опасность. Многие зеленые насаждения признаны аварийными. Список деревьев, находящихся в аварийном состоянии, пополняется каждый день. Работники муниципального предприятия «Благоустройство и озеленение» ежедневно спиливают примерно 5 старых деревьев.

Примар Бельц требует ускорить снос старых и опасных деревьев: «Не справляетесь с заявками — нанимайте частников»

Примар Бельц требует ускорить снос старых и опасных деревьев: «Не справляетесь с заявками — нанимайте частников»

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Montag, 18. November 2019

Комментарии закрыты.