Мэр Бельц будет лично объезжать весь город: «Многие чиновники понятия не имеют о реальной ситуации в городе»

89

Мэр Бельц намерен один раз в месяц лично объезжать город, чтобы проверять, как коммунальные службы работают с жалобам и заявлениями бельчан. По словам Николая Григоришина, для него важны реальные результаты, а не письменные отчеты коммунальщиков. Таким способом градоначальник хочет заставить чиновников работать — выявлять проблему и решать ее на деле, а не на бумаге.

«Я уже проводил инспекцию на прошлой неделе — она  прошла внезапно, никто из директоров муниципальных предприятий не знал о ней. Я собрал начальников управлений, директоров муниципальных предприятий, замов и выехал в город. Проверил их работу по внутриквартальным территориям, асфальтному покрытию, мусорным бакам и мусорным площадкам. Начали с ул. Болгарской и закончили автовокзалом. Кому-то из чиновников это, наверное, не понравилось, но я вижу большую пользу в таких объездах. Буду раз в месяц выезжать в каждый район  города, заранее оповестим жителей и они смогут прийти на эти встречи, высказать все просьбы, пожелания, жалобы или благодарность».

Николай Григоришин настаивает на необходимости прямого общения работников мэрии и коммунальных предприятий с горожанами.

Николай Григоришин, мэр Бельц

 «Чиновники или директора предприятий закрываются в кабинетах от горожан – это неправильно. Во время объезда вы слышали мои недовольства тем, о чем мне докладывали. На 5-ом квартале на мусорной площадке разрушены стены и восстановлены не до конца. По поводу дорожного покрытия — как вода собиралась во время дождей, так и собирается. Дал задание на проспекте Победы посмотреть, как можно вывести оттуда воду».

Григоришин подчеркнул, что многие чиновники понятия не имеют о реальном положении дел в том или ином микрорайоне города.

Николай Григоришин, мэр Бельц

«Я  показал чиновникам реальное состояние наших дворовых территорий,  больше чем уверен, что большинство директоров и начальников управлений не знают, что творится на другом конце города. К примеру, если он живет на Кишиневском мосту, то находится в неведении того, что творится на БАМе. Я на каждых совещаниях говорю о том, что нужно делать внутридомовые территории, дороги, детские площадки, спортивные площадки. Вы спрашиваете о том, были ли ими сделаны выводы. Выводы были сделаны мгновенно».

Мэр Бельц неоднокатно говорил, что местная администрация должна быть открыта для горожан. Это позволит более оперативно и глубоко вникнуть в суть каждого обращения жителя Бельц, а некоторые вопросы решить «незамедлительно, а не в перспективе и на бумаге».

Многие обращения связаны с проблемами жилищно-коммунальной сферы. Бельчане просят помочь с протекающими крышами, ремонтом дорог. Часто люди, особенно пожилые, приходят с вопросами социальной поддержки. На своей странице в фэйсбуке Николай Григоришин написал: «Стараюсь помочь каждому, кто обращается к местным властям со своими проблемами».

 

Комментарии закрыты.