Министр финансов рассказал, куда исчезла ежегодная премия

Начиная с 2021 года, данная выплата распределяется в течение года.

0

Министр финансов Вадим Будянский дал объяснения, куда исчезла премия за 2020 год. По его словам, прежде данная премия выплачивалась за прошлый год. В соответствии с поправками парламента принятыми в 2020 году, начиная с 2021 года, данная выплата распределяется в течение года.

«До 2020 года эта премия выплачивалась за предыдущий год. В 2020 году парламент внес поправки в закон и объявил, что, начиная с 2021 года, эта годовая премия будет распределяться в текущем году управления. Таким образом, 2020 год остался без годовой премии. В 2021 году ресурсы на премию не планировались, планировался определенный фонд заработной платы на основе данных за 2020 год. На 2021 год денег на это не выделялось. Предложенная нами поправка никак не относилась к 2021 году, она на будущее, начиная с 2023 года. Сейчас мы работаем на основе действующего закона. Однако часть запросов мы покроем из имеющихся ресурсов, остальное выделим в 2022 году», – заявил министр финансов.

Напомним, 6 декабря у здания парламента проходит протест, организованный Национальной федерацией профсоюзов. Более ста представителей профсоюзов протестуют против отмены ежегодной премии бюджетников.

Другие новости
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше