«Мне с ними не о чем говорить». Лукашенко — о переговорах с оппозицией

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ему не о чем разговаривать с представителями белорусской оппозиции. Об этом он сообщил в интервью российским журналистам, которое опубликовали 9 сентября.

«Мне с ними не о чем говорить», — заявил президент на вопрос, готов ли он на переговоры с оппозицией. По его мнению, оппозиция хочет привлечь в страну европейские инвестиции — а они означают сокращения рабочих на заводах. «И что, я буду с ними разговаривать на тему таких инвестиций?» — возмутился президент.

Также, по его мнению, оппозиция предлагает сделать образование и медицину в Беларуси платными и перестать закупать оружие у России по низким ценам.

«Я должен начать этот диалог снизу — со студентами, с трудовыми коллективами», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что в каждой области нужно сформировать советы из представителей гражданского общества и органов власти и обсуждать с ними конституционную реформу. По его словам, часть «немыслимо колоссальных» президентских полномочий нужно передать губернаторам и парламенту.

Источник: tvrain.ru

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture