Многие бельчане не в состоянии оплатить счета за тепло

Каждый месяц бельчане тратят на оплату коммунальных услуг немалые суммы: у пожилых людей на это уходит почти вся пенсия, а то и больше, у работающих горожан — половина зарплаты. Около 60 % суммы за коммунальные платежи составляют счета за тепло.

Многие вынуждены отказываться от централизованного отопления и устанавливать «автономки». Однако и это не меняет ситуацию: приходится оплачивать транзит тепла по внутриквартирным стоякам уже в размере не 5%, а 20-ти %.

Напомним, в 2011 году по указанию бывшего премьера Филата и министра экономики Лазаря были сочинены новые правила отключения квартир от централизованного теплоснабжения. В соответствии с которыми для полного отключения необходимо:

— получить согласие всех жильцов конкретного дома и управляющего жилищным фондом;
— в проектной организации разработать проект реконструкции централизованной системы отопления, который стоит огромных денег.

То есть, правительство преднамеренно установило такие правила, выполнить которые невозможно. А частичное отключение квартир запретило вовсе.

Кроме того, наш коррумпированный экс-премьер Филат с целью заставить-таки отключившихся от отопления граждан оставаться потребителями государственных монополистов, возложил на них обязанность оплаты 20% от платежей за потери теплоэнергии на технических этажах и в подвалах домов, теплоснабжение подъездов и теплоснабжение квартир транзитными стояками отопления. Хотя никаких потерь теплоэнергии допускать в указанных местах не следует, а изолировать транзитные стояки в своих квартирах – это право собственников квартир.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture