Молдова оказалась одним из финалистов в номинации «Страна года»

Номинация «Страна года» по версии журнала The Economist.

0

Республика Молдова оказалась в списке финалистов в номинации «страна года» по версии престижного журнал The Economist. Отметим, что награда присуждается не самому богатому претенденту или стране с самым высоким уровнем жизни, а тому государству, которое лучше других улучшило свой имидж за 2021 год.

Победителями прошлых годов были: Узбекистан (за отмену рабству), Колумбия (за мир в стране) и Тунис (за приход к демократии). Представители издания отмечают, что несмотря на трудности 2021 года, несколько стран в их номинации особо отличились. В их числе оказалась и Республика Молдова.

«Молдова, одна из беднейших стран Европы, долгое время была центром отмывания денег из России. Но в конце 2020 года она избрала президентом Майю Санду, борца с коррупцией, а в 2021 году доверила ее партии контроль в парламенте», – описывает ситуацию в нашей стране The Economist.

Победителем в номинации стала Италия: «Не за мастерство ее футболистов и не за ее звезд, выигравших Евровидение, а за ее политику».

 

Другие новости
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture