Молдова прерывает авиасообщение, закрывает границы для иностранцев; закрываются все магазины и рынки, кроме аптек и продовольственных

Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям ввела в Молдове карантинные меры, которые премьер-министр Ион Кику назвал радикальными, но необходимыми.

В стране закрываются все розничные магазины, кроме продовольственных, а также кроме аптек и автозаправочных станций. Решение было объявлено на брифинге в воскресенье. Меры вводятся с понедельника и продлятся как минимум до 31 марта.

Начиная с нуля часов 17 марта (ночь с понедельника на вторник) прекращается абсолютно всё авиасообщение с Молдовой и из Молдовы.

Также с этого времени полностью прекращается пропуск иностранных граждан, за исключением дипломатов, а также тех лиц, которые сопровождают грузы, через наземные пограничные пункты.

Кику подчеркнул, что данная мера идентична той, которая была ранее введена Украиной.

Премьер-министр считает, что вводя такие жесткие запреты Молдова, в которой, по его словам, случаев коронавируса пока сравнительно мало, попытается избежать негативного сценария.

Ион Кику призвал граждан со всей серьезностью отнестись к угрозе эпидемии коронавируса.

Глава правительства напомнил, что ранее в уголовный и административный кодекс были внесены положения о наказании за нарушение карантина.

На момент введения карантина в Молдове было зарегистрировано 12 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, но, по словам премьера, очень мало надежды, что уже к вечеру воскресенья эта цифра не увеличится.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture