Молитва на Афоне не помогла, засуха продолжается

330

В конце августа президент Молдовы отправился на Афон, якобы, для того, чтобы помолиться за окончание засухи в Молдове. За прошедшие с тех пор две недели небесные хляби так и не разверзлись.

«Человек ничего не может сделать в этой стране, ничего не может изменить к лучшему. Ни в здравоохранении, ни в инфраструктуре, ни в образовании, ни в социальной сфере. И поэтому пытается подменить реальные дела вот такой симуляцией», — отметил в интервью БТВ экс-посол Молдовы в ООН Тулбуре.

Моление на Афоне и завоз мощей, как он считает, стали для действующего президента методом государственного управления.

Высказался на эту тему и Ренато Усатый: «Додон, тебе даже уже Бог не верит, потому что проблема засухи не решилась после твоих молитв. Поэтому, Додон, делай выводы и перестань использовать церковь. Перестань использовать граждан страны и пытаться делать всех идиотами».

Напомним, что последняя поездка Додона в святые места началась с банальной лжи. Усатый анонсировал её 26 августа, а 27-го Додон предложил журналистам посмотреть «кто будет балаболом», если он не поедет. Следующим утром Игорь Додон уже был в пути. Вернувшись, президент сообщил, что молился за Молдову, пораженную засухой.

Перед отъездом глава государства представил отчет о проделанной за четыре года работе. В частности он заявил, что с засухой справляется:

«Впервые за все годы независимости мы столкнулись с засухой, которой до сих пор не было. Со всеми этими вызовами президент страны совместно с коллегами из парламента и правительства, когда сотрудничество было возможным, должен был справляться. Вы, уважаемые граждане, дадите нам свою оценку. Но я считаю, что мы справились, учитывая обстоятельства и ресурсы, которыми мы обладали».

Выборы президента Молдовы пройдут 1 ноября. На сегодняшний день ЦИК зарегистрировал двух кандидатов – Ренато Усатого и Андрея Настасе. Усатый после жеребьевки получил первое место в избирательном бюллетене. Остальные кандидаты, включая Игоря Додона и Майя Санду, находятся в процессе сбора подписей для официального выдвижения.

Комментарии закрыты.