«Мы не утвердим тарифы, которые не понятно каким образом хотят увеличить» — Спыну ответил на обвинения перевозчиков

Спыну прокомментировал обвинения, поступающие от Ассоциации перевозчиков.

0

Вице-премьер Андрей Спыну сообщил, что пассажироперевозчики требуют вдвое повысить тарифы на проезд. Однако министерству для утверждения новой цены требуются оправданные расчеты, которые не были представлены транспортировщиками. Об этом сообщил Спыну в понедельник, 15 ноября.

«Перевозчики не сказали вам, что хотят повышения стоимость проезда в два раза. А в некоторых случаях и больше. Если сейчас тариф составляет 60-70 банов/км, то они требуют более 1,5 лея/км и даже больше. Мы очень четко сказали им — пока у нас не будет расчетов, информации, пока мы точно не будем знать, как рассчитан этот тариф, я лично не подпишусь ни под каким увеличением тарифа. И я хочу четко передать всем — мы не утвердим тарифы, которые не понятно каким образом хотят увеличить в два-три раза на основе каких-то неоправданных расчетов», — сказал Спыну.

Министр выразил сожаление, что перевозчики решили выйти на контакт с министерством через СМИ, а не дождались официальных расчетов.

Спыну добавил, что переговоры с транспортировщиками начались около месяца назад, а в будущем ведомство готово к анализу и обсуждению изменения тарифов. Также министр упрекнул перевозчиков в том, что, объявляя протесты, они в первую очередь шантажируют пассажиров.

«Только не надо шантажировать людей остановкой транспорта. Особенно тогда, когда требуешь роста тарифа в два-три раза», — сказал Спыну, обещав на этой неделе предоставить общественности все подробности о требованиях и заявлениях перевозчиков.

Напомним, 15 ноября АРОТА обвинила министерство инфраструктуры в бездействии и пригрозила протестами из-за отсутствия решения властей об изменения тарифов на проезд в рейсовых маршрутках.

Другие новости
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше