«Мясникам» на рынках придется отказаться от картельного сговора

Продавцам мяса на бельцких рынках придется отказаться от картельного сговора и перейти к прозрачному установлению цен на свою продукцию. Об этом заявил директор МП «Объединение рынков» Юрий Влас, отметив, что он добивается развития здоровой конкуренции.

Влас привел пример завышение цен на мясо в период новогодних праздников.

«В преддверии Нового года ко мне обратились с жалобами люди, которые говорили о росте цен. Если за два дня до этого они покупали мясо в среднем по 75 леев за килограмм, то ближе к празднику цена составила уже 100-115 леев».

Сами продавцы отрицают факт завышения цен.

«У нас самые низкие цены в городе. Килограмм мяса стоит 60-65 леев. Если кто-то вам сказал, что оно так подорожало покупатель должен прийти к нам и указать, кто поставил такие цены».

Продавцы недовольны требованиями администрации рынка в области ценообразования. Они также хотят, чтобы рынки вернулись к прежней практике взимания ежедневной, а не помесячной платы за место.

Юрий Влас предлагает им забыть о том, что было раньше, и работать, строго соблюдая контракт.

«Мы не вернемся к ежедневной плате. Это практика в прошлом. Нынешняя методика более правильная».

Продавцы также недовольны тем, что они платят на 20 процентов больше за электроэнергию. По словам Юрия Власа, это связана с потерями в электросетях.

На встрече между администрацией и торгующими обсуждалась также цена за пользование холодильниками, которая также по словам арендаторов слишком высока. Директор обещал рассмотреть жалобу.

Отметим, что с приходом на рынки нового руководства доходы предприятия повысились на 500-600 тысяч леев в месяц.

«Никаких схем для обогащения кого бы то ни было на рынках больше не будет. Деньги должны идти в бюджет, а не в карманы контролёров и администрации», — говорит Юрий Влас.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше