На борьбе с коронавирусом наживаются родственники Додона 

Основным выгодополучателем из поставок дезинфектанта в больницы на период пандемии стала компания главы фракции Партии социалистов в муниципальном совете Кишинева, родственник брата Игоря Додона – Динарь Кожокару.

Как выяснило издание Ziarul de Gardă, компания Кожокару «Chemix Grupp» стала одним из основных бенефициаров после того, как в феврале правительство объявило дезинфектанты социальным продуктом, а их импорт стал невыгодным для конкурентов фирмы социалиста.

В результате, продукция «социалистической» фирмы стала практически безальтернативной для большинства медучреждений в условиях повышенного спроса в период пандемии коронавируса.

Динарь Кожокару является родственником младшего брата занимающего должность президента – Александра Додона. До недавнего времени, жена брата президента даже была администратором фирмы Кожокару.

Пока не известна сумма прибыли, которой обзавелся лидер партии Додона в муниципальном совете Кишинева на борьбе с пандемией коронавируса.

Источник: omg.md

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture