На призыв о помощи ребенку-инвалиду и его матери откликнулись десятки людей

На прошлой неделе на телеканале БТВ вышел репортаж о женщине и ее недееспособном несовершеннолетнем сыне из села Октябрьское Сынжерейского района. Многие люди, увидевшие сюжет, не остались равнодушными к чужой беде и оказали Людмиле и ее ребенку помощь, продемонстрировав тем самым, что  она не осталась один на один со своей проблемой. Откликнувшиеся люди доказали, что способны быть человечными несмотря ни на сложную экономическую ситуацию в стране, ни на личные проблемы.

Наша героиня, Людмила, рассказала, что два года назад ее сын при родах получил серьезную травму головного мозга. Теперь он нуждается в постоянном уходе и опеке.  По этой причине женщина, воспитывающая ребенка одна, не работает — мальчика нельзя оставлять без присмотра даже ненадолго.

Отчаявшаяся женщина просила помочь ей запастись хотя бы дровами и углём на зиму, так как пособия, которое она получает по уходу за ребенком, и его пенсии по инвалидности едва хватает на еду и лекарства.

И люди охотно откликнулись на призыв о помощи. Меньше чем за неделю репортаж в Интернете просмотрели более 50 тысяч человек. Клич, брошенный в социальных сетях, мгновенно разлетелся среди пользователей. Неравнодушных к судьбе этой маленькой семьи оказалось очень много!

Уже на следующий день в редакцию телеканала БТВ начали поступать звонки от телезрителей, которые сообщали, что хотят оказать Людмиле и ее сыну посильную помощь. В социальной сети Фэйсбук неравнодушные пользователи, связавшись с Людмилой,  составили список того, в чем эта семья нуждается в первую очередь. Сбор проводился не только в Бельцах, но и в Кишиневе. Откликнулись жители и других городов республики и даже зарубежья.

В Бельцах сбором всего необходимого занимались Олеся и Анна. По их словам, увидев  репортаж телеканала БТВ, они не смогли остаться в стороне. «15 октября мы съездили к Людмиле, чтобы передать ей помощь. За два неполных дня мы собрали и привезли ей 1 тонну угля, детскую кроватку, 2 детские коляски, продукты и памперсы, а также деньги в сумме 4785 леев, 3 пакета детских вещей, подходящих мальчику по размеру и на вырост», – написала на своей странице в фейсбуке Анна Закерничная.

Параллельно сбором предметов первой необходимости для Людмилы и ее сына занимались представители кишиневской Группы взаимопомощи: люди помогали кто чем мог. Кто-то передавал деньги (200, 400 и даже 1000 леев), кто-то — продукты питания, детские каши, молочные смеси, одежду.

По словам Алисы Баукиной, жительницы Кишинева, одной из тех, кто занимался сбором, все пожертвованное передадут Людмиле в среду.

В понедельник Людмилу посетил житель села Реуцелы. Он передал ей материальную помощь, продукты и вещи, и рассказал, что их собрали его дочь и откликнувшиеся в социальных сетях на призыв о помощи отзывчивые кишиневцы. О женщине с ребенком-инвалидом они узнали в группе Ask a Mom. Волонтеры обещают помогать Людмиле регулярно.

На призыв о помощи откликнулось руководство бельцкого муниципального предприятия «Благоустройство и озеленение» — они помогли Людмиле дровами и предметами первой необходимости.

Людмила благодарит каждого, кто вложил частицу своей души в завтрашний день ее маленькой семьи. Ради этого стоит жить! Сама Людмила, кстати, за последние дни очень изменилась — на ее лице появилась улыбка.

На этой неделе на имя Людмилы неравнодушные люди откроют банковский счет. И тогда пожертвования можно будет перечислять на него. А до тех пор женщина просит игнорировать информацию с банковскими номерами, якобы созданные на ее имя — это могут быть мошенники.

Людмила рассказала также, что отследить как разворачиваются события вокруг ее семьи, можно в социальной сети Фэйсбук — там создана группа «Поможем Пете вместе». 

Напомним, Людмила Гедя (по паспорту Фризер) с сыном Петей живут в селе Октябрьское, неподалеку от Цамбула, в 5 км от Бельц. Они нуждаются в материальной, продовольственной и волонтерской помощи.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьУзнать больше

Hide picture