Нацкомиссия ЧС не разрешает Бельцам закупать продукты для нуждающихся, а Додон запретил министрам общаться с Усатым

Количество нуждающихся в период эпидемии и связанного с ней карантина растет каждый день, однако национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям не разрешает бельцким властям закупить для них продукты по упрощенной процедуре. Об этом сообщил в понедельник мэр северной столицы Ренато Усатый.

На продовольствие для пенсионеров и представителей других социально уязвимых категорий планировалось потратить около миллиона леев, но сделать это быстро, скорее всего, не получится: даже во время чрезвычайного положения кишиневские власти обязывают Бельцы проводить длительную бюрократическую процедуру госзакупки.

На заседании бельцкой чрезвычайной комиссии в прошлый вторник по предложению Усатого было решено начать снабжение нуждающихся людей продуктами. В продовольственные пакеты, стоимость каждого из которых составит 780 леев, должны войти товары первой необходимости. «От многих граждан есть уже не просто просьбы, а мольбы о помощи. Можно избежать заражения, но умереть от голода. Это очень страшно», — заявил примар.

Спустя неделю Усатый сообщил, что в разгар эпидемии коронавируса президент Игорь Додон запретил членам правительства Молдовы общаться с ним, из-за чего страдают жители города.

«Додон запретил всему кабинету министров говорить со мной как с примаром города Бельцы по любым вопросам. После жесткого наезда Додона и на Кику на прошлой неделе, и на некоторых министров, все ушли со связи. Это позволяет себе человек по фамилии Додон, который никакого отношения не имеет (к правительству). Сегодня есть чрезвычайная комиссия, есть председатель этой комиссии, премьер-министр страны», — сказал Ренато Усатый.

Мэр Бельц выразил сожаление в связи с тем, что у него, как у председателя муниципальной комиссии по чрезвычайной ситуации, нет тех полномочий, которые есть у национальной комиссии, а та ведет себя так, будто ждет, чтобы кто-то умер не только от болезни, но и от голода.

Нацкомиссия ЧС не разрешает Бельцам закупать продукты для нуждающихся, а Додон запретил министрам общаться с Усатым

Нацкомиссия ЧС не разрешает Бельцам закупать продукты для нуждающихся, а Додон запретил министрам общаться с Усатым

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Dienstag, 7. April 2020

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture