Немеренко просит родителей не пугаться по поводу вакцинации детей

В эфире одного из телеканалов Алла Немеренко прокомментировала ситуацию с вакцинацией детей от 12 до 18 лет

0

Министр здравоохранения Молдовы, Алла Немеренко, ответила на общественную критику, появившуюся после объявления от Агентства лекарственных средств и медицинских изделий о том, что в стране начнут вакцинировать от COVID-19 детей в возрасте от 12 до 18 лет.

Как заявляет Немеренко, вакцинация остается добровольной, а в отношении детей для введения инъекции требуется согласие родителей. Министр утверждает, что власти не настаивают на иммунизации несовершеннолетних граждан, поскольку у них развиваются более легкие формы коронавируса, и это не сильно обременяет систему здравоохранения.

По словам Немеренко, вакцинация детей не должна пугать родителей, так как процедура необязательна. Также министр исключает возможность прививочных кампаний в учебных заведениях.

«Агентство по лекарствам и медицинским изделиям зарегистрировало разрешение на вакцинацию детей в возрасте от 12 до 18 лет этим типом вакцины, и мы можем сказать, что каждый родитель, который хочет вакцинировать своего ребенка, имеет возможность сделать это. Я хочу заверить родителей, которые считают это решение агрессивным, что никто не пойдет по школам с вакцинацией. Инициатива будет исходить только от родителей, которые прочитали, были проинформированы и хотят вакцинировать своих детей», – отметила Алла Немеренко в эфире телепередачи Moldova în direct.

Согласно словам Немеренко, действия властей по-прежнему сосредоточены на взрослых гражданах страны, так как у них чаще развиваются тяжелые формы COVID-19. По сведениям от министра, за последнее время число госпитализированных в реанимацию невакцинированных пациентов выросло на 66%.

«Вакцинация детей не является нашей основной целью. Когда мы говорим о 70% вакцинации для достижения коллективного иммунитета, это расчет, основанный на количестве вакцинированных взрослых. Даже если дети передают инфекцию из школы в дом или из дома в кругу друзей, у нас наблюдается рост заболеваемости среди детей всего на 3%. Когда мы говорим о вакцинации, нашей целью остается взрослое население, которое оказывает огромное давление на отделения интенсивной терапии. Даже если 1000 родителей согласятся вакцинировать своих детей, это не повлияет на ход передачи инфекции», – добавила Немеренко.

Другие новости
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture