Немеренко: «Вакцина — это зонтик, который мы не открываем, хотя на улице дождь»

У нас смертность от ковид выше, хотя количество заражений меньше.

0

В нашей стране смертность от коронавируса в разы выше, чем в других странах Европы. Это притом, что количество заражений у нас заметно меньше. Об этом рассказала министр здравоохранения Алла Немеренко в контексте обсуждения важности вакцинации.

«Молдова сейчас находится между двумя волнами эпидемии. По сравнению с многими странами ЕС у нас уровень заражений ниже в 8-10 раз. Но уровень смертности в 4-5 раз выше. И все это только потому, что у нас всего 30% вакцинированных по сравнению с 70-80-90% в этих странах. Вакцина — это зонтик, который мы не открываем, хотя на улице дождь», – сообщила министр здравоохранения.

Министр отметила, что грядущий всплеск заражений может обернуться еще большими потерями.

«Прививка помогает не только тому, кто привился — это щит для всех — детей, пожилых людей. Знаю, что некоторые все еще выжидают, но времени все меньше. А эффект от вакцины очевиден — она защищает от больницы и смерти», — добавила Алла Немеренко.

Другие новости
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture