Немецкое зеркало для молдавской власти. Издание Der Spiegel рассказало, для чего кишиневскому олигарху свой человек в Интерполе

Влиятельное германское издание Der Spiegel  опубликовало статью не только о том, как, но и для чего глава молдавской Пограничной полиции Фредолин Лекарь вошел в состав руководства Интерпола.

Обращает на себя внимание сам заголовок статьи, указывающий на криминальное проникновение в руководство международной полиции (Интерпола):

«Вечеринка для мировой полиции. Автократы и преступники пытаются проникнуть в Интерпол. Теневые фигуры из Молдовы играют ключевую роль?», – называется статья, вышедшая на одном из разворотов влиятельнейшего мирового издания.

По информации издания, в ходе прошедшего 26-29 сентября 2017 года заседания 86-й Генеральной ассамблеи Интерпола в Пекине молдавские власти устроили грандиозное пиршество для продвижения своего представителя в руководство Интерпола в лице Фредолина Лекаря.

Der Spiegel  сообщает, что ради продвижения этого назначения в Пекин рейсом Турецких авиалиний было специально привезено более двух тонн коньяка, водки и вина. Примечательно, что весь этот груз был привезен из Кишинева в Пекин под прикрытием дипломатической почты.

Описывая роль и значение вошедшего таким образом в руководство Интерпола молдавского чиновника, Der Spiegel отмечает, что Фредолин Лекарь является представителем олигарха Владимира Плахотнюка и исполняет в Интерполе, наряду с другим представителем Виталием Пырлогом, вполне определенную роль в интересах олигарха.

«Новый представитель Интерпола Лекарь считается доверенным лицом олигарха Владимира Плахотнюка, который контролирует экономику и политику в Молдове и, как говорят, имеет связи с преступным миром. Плахотнюк также является главой Демократической партии в Республике Молдова», – подчеркивает влиятельное германское издание Der Spiegel.

Как отмечает агентство Omega, ни сам Фредолин Лекарь, ни молдавские власти пока никак не отреагировали на эти серьезные обвинения в коррупции в международной прессе.

Пограничная полиция и Таможенная служба также пока ничего не сообщали о каком грузе под видом дипломатической почты идет речь в материале Der Spiegel.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьУзнать больше

Hide picture