Новые подробности о роскоши Плахотнюка

В то время как Молдова с каждым днем все больше беднеет, а доведенные до крайней черты люди голодают и вынуждены уезжать на заработки за границу, Плахотнюк, не смущаясь, вовсю демонстрирует роскошь, в которой живет. Об этом пишет jurnal.md.

Новость о том, что на свое совершеннолетие сын Плахотнюка Тимофей получил в подарок эксклюзивный автомобиль, обескуражила население молдовы, на чьи плечи легла задолженность украденного из банковской системы миллиарда, а комментаторы отмечают, что нигде в мире подобное пренебрежение законом и здравым смыслом не допускается.

«В январе у Плахотнюка состоялось длительное путешествие в Дубай на Airbus A-319 — одном из самых роскошных частных самолетов. В город Варна он вылетел на менее роскошном самолете, оттуда в Софию и далее на самолете Airbus A-319 в Дубай — перелет обошелся в 250-350 тысяч евро. Плахотнюк летает только на частных самолетах и делает по 3-4 остановки, чтобы его не обнаружили. Подобные перелеты в течение двух-трех дней могут стоить ему миллион евро. Но что для него миллион евро, если за тот же миллион он купил своему сыну машину», – заявил журналист Алекс Козер в ходе передачи Cabinetul din Umbră на Jurnal TV.

«Никто и нигде в мире не позволил себе купить в подарок сыну машину за миллион. Такое вряд ли возможно, есть определенные границы. А вот у нас, пренебрегая чаяниями народа, подобное возможно», – добавил ведущий передачи Вал Бутнару.

Директор Transparency International Moldova Лилиана Каращук в пример привела дочек американского президента, жизнь которых мало отличается от жизни обыкновенных людей. «Дочери Барака Обамы ходят в обычные тренажерные залы! У них ведь есть возможность пригласить тренера в Белый дом, но они этого не делают, поскольку у них существует политика не выделяться из толпы и быть наравне с обычными людьми», – заключила Каращук.

«Бывший президент Бразилии получил дом. Да, роскошный, но … дом. И в Бразилии разразился невиданный скандал, все люди вышли на улицу. У нас строятся дворцы, сыну покупают автомобиль за миллион, и ничего не происходит. Один из немецких министров путешествовал на деньги бизнесмена, и был вынужден сразу же уйти в отставку», – отметил политолог Анатолий Цэрану.

В том же ключе Алекс Козер добавил, вызов обществу состоит не в цене машины, а в ее эксклюзивности, демонстрируемой наглым образом. «Эта машина не простой Mercedes. Это видоизмененный Mercedes от Mansory, а Mansory подразумевает крайнюю эксклюзивность. Чтобы вы понимали, ателье Mansory делает такие автомобили для ведущих футболистов сборной Франции, например. Какая наглость! Они хотят поразить эксклюзивностью, мол, сын за рулем такого же автомобиля, что и футболист Карим Бензема», – заявил Козер.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьУзнать больше

Hide picture