Новый «представитель Плахотнюка в Бельцах»

Территориальное Бюро госканцелярии Норд оспорило десятки решений предыдущего состава муниципального совета Бельц, который контролировался большинством Партии коммунистов до июня 2015 года. Её секретарем по идеологии в Бельцах был Октавиан Маху. Данный факт не помешал правительству Филипа-Плахотнюка утвердить в среду вышеозначенного гражданина в должности главы Госканцелярии Норд. Таким образом, на контролирующую должность сознательно назначен человек, который, как минимум, содействовал массовым нарушениям, и у приказа о назначении не может не быть политической мотивации.

Список представлений Госканцелярии в адрес предыдущего состава муниципального совета Бельц можно найти на сайте monitoruldebalti.md.

Отметим, что назначение Маху Бельцкое телевидение анонсировало еще в понедельник, но тогда бывший и.о. примара Бельц не подтвердил этой информации. Также Маху, недавно исключенный из состава бельцкого комитета ПКРМ, не смог на одном из последних заседаний муниципального совета четко ответить на вопрос о том, какое политформирование он представляет после выхода 14 депутатов из парламентской фракции. Напомним, что в конце 2015 года часть парламентариев попрощалась с фракцией Владимира Воронина, объявив, что намерена поддержать новое правительство и кандидатуру премьера. Первым кандидатом от так называемого парламентского большинства был Владимир Плахотнюк.

С назначением Маху на должность в Госканцелярии при кабмине, сотканном по сценарию олигарха, вопрос о политической принадлежности этого индивида становится риторическим, даже если формально Октавиан Маху остается обладателем красного партбилета.

Отметим, что правительство Филипа-Плахотнюка, интересы которого теперь представляет в Бельцах господин Маху, было приведено к присяге тайно на фоне массовых протестов. Последний соцопрос аналитической службы CBS-AXA указывает на то, что 87,5 процента населения Молдовы не просто не доверяет этому кабинету, но считает его незаконным. Таким образом, нынешняя исполнительная власть в глазах граждан не является исполнительной властью в принципе.

Чтобы понять, кем де-факто назначен Октавиан Маху в Бельцах, загадаем детскую загадку про «а» и «б», которые сидели на трубе. Если из словосочетания «правительство Филипа-Плахотнюка» убрать слово «правительство» и фамилию Филипп, останется фамилия Плахотнюк.

«Маху – представитель Плахотнюка в Бельцах». Звучит вполне логично, особенно, если учитывать, что Сергей Киселев, сегодняшняя бельцкая инкарнация олигарха, скорее всего, переезжает в Кишинев на должность депутата парламента от Демпартии.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьУзнать больше

Hide picture