Обыски у родителей одного из муниципальных советников, объявивших голодовку

154

Во вторник, 16 января, сотрудники бельцкого управления Национального инспектората по расследованиям провели обыск у реализатора на рынке по улице Карачобану. В поле зрения полицейских попали родители бельцкого муниципального советника от Нашей партии Сергея Балана. Местный избранник вместе уже второй день проводит в примарии вместе с однопартийцами, объявившими голодовку. Родители Сергея говорят, что таким образом центральные власти оказывают давление на их сына — они хотят убедить его покинуть ряды Нашей партии.

Сотрудники правоохранительных органов были немногословны в разговоре с журналистом БТВ, посоветовав обратиться за разъяснениями в пресс-службу ведомства.

Пресс-секретарь Национального инспектората по расследованиям Дорина Сокиркэ по телефону подтвердила факт проведения обысков сотрудниками ведомственного подразделения.

15 января 2018 года в 13.00 муниципальные советники Бельц объявили голодовку. На эту крайнюю меру местные избранники от «Нашей Партии» были вынуждены пойти, чтобы остановить развернутый против Бельц террор и начатые репрессии. Голодовка продлится до пятницы 19 января, когда советники планируют провести заседание муниципального совета и проголосовать за проведение референдума о вотуме доверия мэру Ренато Усатому.

После того, как советники единогласно проголосовали за проведение референдума, давление со стороны полиции, НЦБК и прокуратуры усилилось. Каждый из них получил повестки в правоохранительные органы.

Комментарии закрыты.