Обыски в Кишиневском аэропорту

Несколько сотрудников Пограничной полиции попали в поле зрения НЦБК.

2 160

Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК) инициировал утром 29 сентября обыски в Международном аэропорту Кишинева. Информация была подтверждена для Newsmaker пресс-секретарем учреждения Анжелой Старинской, которая уточнила, что это сложное дело, начатое еще в июне. Несколько сотрудников Пограничной полиции подозреваются во взяточничестве за содействие пересечению границы с нарушением мер по предотвращению распространения инфекции COVID-19, передает Newsmaker.md.

«Мы находимся в Международном аэропорту Кишинева, где осуществляем действия по делу о коррупции вместе с Службой информации и безопасности под руководством прокуроров по борьбе с коррупцией. Это сложное дело, начатое 23 июня с. г. на основе оперативной информации. Мы я выявили несколько фактов получения взятки от пассажиров авиарейсов из Молдовы”, — отметила представитель НЦБК.

Анжела Старински уточнила, что расследование касается некоторых сотрудников Генерального инспектората пограничной полиции за вымогательство финансовых средств для облегчения пересечения границы с нарушением правил анти-ковида.

Пресс-секретарь Пограничной полиции Раиса Новицкий заявила: «пограничная полиция оказывает необходимую поддержку в рамках этой операции и подтверждает нулевую толерантность к актам коррупции».

Другие новости

Комментарии закрыты.