Один из банков выставили на продажу

Один из молдавских банков выставили на продажу. Речь идет о Eximbank, чьим единственным акционером является итальянская банковская группа Veneto Banca, купившая учреждение в 2006 году у канадского бизнесмена Бориса Бирнштейна, сообщает Mold-Street.

«В порядке очередности ищем покупателей в Румынии, Молдове, Албании и Хорватии, чтобы отчуждение акций проходило в правильных условиях, и чтобы повторно были изучены планы реструктуризации, которые позволят снизить риски для Veneto Banca», — говорится в статье, опубликованной в Corriere del Veneto.

Отметим, что в конце прошлого года Veneto Banca оказался в сложной финансовой ситуации и может повторить судьбу четырех других региональных банков Италии, которые дошли до банкротства, говорится в обзоре портала Anticorupţie.

Только в последние три года банк накопил убытки почти на два миллиарда евро. Итальянская пресса писала, что образованию «дыры» в Veneto Banca способствовал и дочерний молдавский Eximbank, в котором обнаружили пакет кредитов на сумму около 35 миллионов евро, выделенных нескольким компаниям, которые не смогли их возвратить.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture