Один на весь север. Сколько дворняг будет готов принять бельцкий приют?

92

Хотя в Бельцах скоро откроется приют для бездомных животных, по мнению специалистов полностью решить проблему он не поможет, пока такие же объекты не появятся повсеместно.

Глава отдела здравоохранения Феодора Родюкова отмечает, что проблему с четвероногими необходимо решать по всей стране. Дворняги ведут кочевой образ жизни и зимой приходят в город из сельской местности.

Феодора Родюкова, глава отдела здравоохранения: «Если мы не наладим контакт с районами, которые находятся рядом с нами, то отлов собак ничего не даст, потому, что на их место придут собаки из других районов и сёл. Поэтому на сегодняшний день, нужно выходить на администрацию Рышкан, Глодян, чтобы они занимались тем же чем и мы».

Мэр Бельц Николай Григоришин сомневается, что соседние районы последуют примеру и тоже построят приют.

 Николай Григоришин, мэр Бельц: «Феодора Ивановна, давайте говорить откровенно, мы строим этот приют потому, что Ренато Усатый обещал. Вы сейчас хотите, чтобы я сказал администрации ближайших районов – постройте пожалуйста приют? Я обращусь. Вы думаете, они его построят? Говорить все могут. Там же сегодня правят демократы, они не строят приюты. Они только говорят».

Кстати, далеко не всегда дворняги приходят в города сами. Случаи, когда собак отлавливают и вывозят в соседние населённые пункты, не такая уж и редкость: их уже фиксировали в Дрокии (там был приют, но он закрылся), а также в Кишиневе.

По словам очевидцев, это происходит под покровом ночи. Подъезжает грузовой бус, и некие люди выпускают из него животных, как правило, на окраине. Зачем что-то строить у себя, если можно переместить дворняг туда, где все уже построено? Похоже, что именно так рассуждают некоторые примары и председатели районов.

Комментарии закрыты.