Партию «Шор» на год лишили госфинансирования

Из-за многочисленных нарушений, допущенных в рамках избирательной кампании на местных выборах, партия «Шор» временно лишилась государственного финансирования.

0

Партию «Шор» на один год лишили государственного финансирования. Такое решение принято Центральной избирательной комиссией (ЦИК) на заседании, прошедшем в среду, 8 декабря. За инициативу проголосовало 6 из 9 членов ЦИК.

Финансирование партии отменено из-за многочисленных нарушений в отчетах о финансировании избирательной кампании на местных выборах. Например, ЦИК указал на разницу между задекларированной тратой средств партией «Шор» на выступления исполнителей, и реальной стоимостью услуг артистов, указанных на их сайтах.

Ранее ЦИК направлял запрос в партию «Шор» с просьбой дополнить финансовый отчет избирательной кампании и обосновать разницу в стоимости услуг артистов. Партии дали срок до 16:00 5 декабря. Однако, согласно отчету «ЦИК», партия требование не выполнила.

Кроме прочего, как отметили в Центризбиркоме, если учесть реальную стоимость услуг исполнителей, то расходы «Шор» на избирательную кампанию на местных выборах превышают максимально разрешенные.

Представители партии «Шор» на заседании Центризбиркома не пришли. При этом их приглашали на заседание, отметил председатель ЦИК Анжелика Караман.

Решение Центризбиркома можно опротестовать в Апелляционной палате Кишинева  в течение трех дней. Ранее, напомним, ЦИК снял с выборов мэра Бельц  кандидата от партии «Шор» Марину Таубер. Причиной назвали незадекларированные расходы на избирательную кампанию.

 

Другие новости
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture