Пенсионеры отметили день рождения в социальной столовой

230

Пенсионеры отметили день рождения в социальной столовой — супруге не хватило пенсии поздравить мужа. Можно ли любить, будучи нищим? Можно ли заботиться о близких, выживая на мизерную пенсию? Супружеская пара из Бельц доказывает, что можно, не теряя при этом способности любить и радовать друг друга.

Вероника Ивановна и Василий Иванович Головко прожили рука об руку почти всю жизнь. Сегодня они подрабатывают продажей газет и получают за это несколько сотен леев в неделю. Что было бы со стариками, если бы не пенсия Василия Ивановича, которую он получает, как бывший пожарный. Супругам удаётся купить на праздники субпродукты, на мясо не хватает, и праздничный кекс – всего один, за 6 леев. День рождения главы семьи чета «отпраздновала» на обеде в социальной столовой.

Вероника Ивановна Головко: «У моего мужа сегодня День рождения. Вместо того, чтобы купить ему подарок, я здесь кушаю. Потому что у меня нечего дома кушать. Едим обычно картошку, макарошек каких-то куплю, костей, а я ведь без зубов».

Никакие компенсации супругам Головко не положены. По словам Вероники Ивановны, чиновники им отвечают, что «у вас два ребёнка за границей, пускай помогают». Просить деньги у детей старики не намерены, «пускай лучше о правнуках заботятся», — говорит пенсионерка.

Помимо борьбы за выживание, супруги Головко борются с долгами за оплату отопления. По словам Вероники Ивановны, мизерную пенсию и ту отобрали за долги.

«В этом месяце у мужа конфисковали пенсию только из-за того, что мы должны за отопление. Я каждый месяц плачу 2 тысячи за отопление. В прошлом году 6500 тысяч леев забрали. Суд был в Фалештах. Мы, два старика, поедем в Фалешты».

В период праздников старики особенно чувствуют нехватку средств, еды и внимания.

Пенсионеры отметили день рождения в социальной столовой. Супруге не хватило пенсии поздравить мужа

Пенсионеры отметили день рождения в социальной столовой. Супруге не хватило пенсии поздравить мужа

Gepostet von Телекомпания BTV — Balti, Бельцы am Montag, 6. Januar 2020

Комментарии закрыты.