Перевозчики обвиняют Спыну в защите коррупционных схем — что на это ответил министр

АРОТА обвинила Спыну в манипуляциях и защите коррупционных схем.

0

Ассоциация работодателей автомобильных перевозчиков (APOTA) обвинила министра инфраструктуры Андрея Спыну в манипуляциях и коррупционных схемах. В ответ Спыну призвал обсудить вопрос изменения тарифов на перевозки аргументированно и без эмоциональности.

«Требования перевозчиков заключались в том, чтобы принять решение об установлении размера тарифа на услуги общественного транспорта, на услуги автовокзала и устранить коррупционные схемы. В этом письме мы приводим обоснованные обвинения в адрес министра в манипуляциях и защите коррупционных схем», — говорится в сообщении ассоциации.

В своем обращении перевозчики отметили, что у министерства имеется информация для того, чтобы назначить новые тарифы.

«Вы упомянули, что в министерство представили данные всего семь компаний. Мы хотим понять, как вы можете использовать эти данные любой из этих семи компаний для расчета ставки? Разве методология расчета позволяет устанавливать отдельный тариф для каждого маршрута? Мы ответим за вас — нет. Методология обязывает вас установить максимальную ставку для всей отрасли. Ваш запрос данных у перевозчиков в дополнение к установленных законом отчетам является незаконным. Более того, эти данные нельзя использовать для проведения расчетов в соответствии с методологией. Данные, запрашиваемые у перевозчиков, не имеют отношения к расчету тарифов. Это была ваша игра — создать ложный образ и имитировать „детальный“ процесс пересмотра тарифов», — говорится в письме перевозчиков.

Также представители АРОТА обвинили министра в бездействии в отношении коррупционеров, работающих в госорганах.

«Вы называете себя великим борцом с коррупцией, но защищаете крупнейшую коррупционную схему в области автотранспорта — кража вокзалов», — заявили перевозчики.

Другие новости
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше

Hide picture