Плахотнюк не сел в тюрьму, но сохранил богатство

Усатый заявил, что у него есть документы, доказывающие, что Плахотнюк владеет компаниями в разных странах.

987

Имеются документы, подтверждающие, что беглый олигарх Влах Плахотнюк является владельцем компаний в разных странах, в том числе жилых комплексов в Испании – об этом заявил лидер «Нашей партии» Ренато Усатый, пишет ava.md

«Это документы из силовых структур Молдовы. Я не могу их опубликовать, потому что для сотрудничества со спецслужбами других стран требуется одобрение Министерства юстиции этих стран. В них содержатся данные о компаниях, принадлежащих Плахотнюку и контролируемых его доверенными лицами. Есть много информации, начиная с того, как Плахотнюк и его компании присвоили Moldtelecom, и заканчивая историей с диализом», — заявил Ренато Усатый во время ТВ-передачи Ora Expertizei.

«Есть информация, когда были зарегистрированы компании, которые использовал Плахотнюк в Объединенных Арабских Эмиратах, в Румынии, на Кипре. Это жилые комплексы, в том числе в Испании. Три компании находятся под наблюдением Интерпола на предмет причастности к хищению миллиарда и отмыванию 22 миллиардов долларов из России», — утверждает лидер «Нашей партии».

Также Ренато Усатый сказал, что задержание бывшего генпрокурора было подготовлено «группой Виорела Мораря на деньги Плахотнюка».

«Человек должен сидеть в тюрьме за то, что он сделал, а не за то, чего хотят организации или какие-то партии. И эта операция затянулась на неделю, поэтому все было спланировано за неделю раньше, чем это произошло. Хуже всего то, что эту операцию проводит Виорел Морарь. Я никогда не молчал, если у меня была информация о том, что кто-то схватил «кулек».

«У меня не было такой информации о Стояногло. Когда я увидел, что происходит с г-ном Стояногло, я понял, что это драка, созданная руками Майи Санду и партией PAS, Сережей Литвиненко — министром юстиции, но уверяю вас, он не отличит кофеварку от комбайна», — сказал Усатый.

«На одной из встреч с лидерами PAS, после первого тура президентских выборов, я прямо спросил, правда ли, что они сотрудничают с Виорелом Морарем. Они это отрицали. Все, что я увидел на пресс-конференции, организованной г-ном Стояногло, доказывало, что это было чистое сотрудничество. Неважно, что Грибинча был замешан. Для меня было важно, что меня обманули. Мы даже поручили нескольким ответственным лицам посмотреть, каковы интересы Робу, Мораря и PAS, и мы пришли к очень простым выводам. Хуже всего то, что я понял, что все было организовано группой Мораря, были задействованы деньги Плахотнюка, и все делалось руками Майи Санду, но в итоге я вам скажу результат: Морарь все равно попадает в тюрьму, просто сейчас его используют», — подметил политик.

Другие новости

Комментарии закрыты.