Плахотнюк предлагал Усатому уйти из политики в обмен на $ 1,5 млн

Олигарх Владимир Плахотнюк предлагал лидеру «Нашей партии», примару Бельц Ренато Усатому 1,5 млн долларов с условием, что Усатый уйдет из политики.

Об этом Ренато Усатый сообщил в четверг, в эфире телеканала N4.

Усатый рассказал, что в июне дважды встречался с Плахотнюком в его офисе на пр-те Д.Кантемира под предлогом решения ряда проблем, созданных ему в Бельцах центральными властями.

«Я дважды встречался с Плахотнюком, 6 и 16 июня. Я ему сказал: «послушай, Влад, если не остановитесь и попрете на примаров от «Нашей партии», будете иметь большие проблемы». В ответ, он решил сделать мне два предложения. Первое: не будет больше никаких нападок, но необходимо было, чтобы я покинул Молдову на период сентябрь-октябрь-ноябрь, потому как он готовил какую-то операцию. Он предложил мне 1,5 млн долларов на эту «командировку». Затем, он сделал второе предложение, сказав, что подумает о более серьезной сумме, посчитав все мои расходы на содержание партии, чтобы я вообще ушел из политики, якобы по причине здоровья. Он мне сказал, что начал уничтожать Нэстасе и возьмется и за меня, «потому как вы мне не нужны в Молдове», – пересказал Усатый одну из своих бесед с Плахотнюком.

В этой связи Усатый отметил, что период сентябрь-ноябрь появился неспроста, поскольку Плахотнюк «что-то серьезное готовит» на время президентских выборов.

«Я кое-что готовлю, а люди выйдут на протесты», – процитировал  Плахотнюка Усатый.

«Наверняка, он готовит какую-то хитрость, связанную с президентскими выборами. Мне хорошо знаком ход его мыслей. К сожалению, им овладели все более нездоровые амбиции. Я думал пойти и на третью встречу, чтобы все увидели, каким образом он купил многих и как он попытался купить и меня», – добавил Ренато Усатый.

Олигарх Владимир Плахотнюк объявил себя координатором правящей коалиции после своей встречи 3 мая в Госдепартаменте США с ассистентом госсекретаря Викторией Нуланд. Власти США приняли самую одиозную личность Молдовы, несмотря на известные факты подчинения им судебной системы, органов прокуратуры и парламентского большинства.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьУзнать больше

Hide picture