Почему на самом деле в Бельцах закрылась 15-я гимназия?

235

В 15-й гимназии на конец прошлого учебного года состояло 23 ученика. На выпускной вечер пришли 10 человек. Причин тому несколько, а пути решения проблемы необходимо обсуждать, не касаясь политики.

Вице-примар Бельц Татьяна Дубицкая заявила в эфире БТВ, что система финансирования учебных заведений со стороны правительства предусматривает выделение средств, исходя из количества учеников и не принимая во внимание расходы на содержание здания, а также на персонал.

Ранее на заседании муниципального совета Дубицкая отметила, что гимназии в этой ситуации являются наиболее уязвимыми.

«Самыми уязвимыми у нас являются гимназии, поэтому и далее они находятся под пристальным вниманием Управления образования. Так, например, проблему гимназии номер 14 частично решаем за счёт перевода туда такого учреждения, как психолого-педагогическая комиссия. Остаются уязвимыми 6-я, 3-я, 7-я гимназии, начальная школа в Садовом», — рассказала Дубицкая, отметив, что Бельцы являются единственным городом, которому всё ещё удается в этих условиях сохранять ранее сложившуюся сеть учебных заведений.

Ученики и персонал 15-й гимназии были распределены по другим учебным заяведениям города, а в здании теперь функционирует  новое образовательное учреждение — Дом детского творчества. Его бесплатные кружки посещает почти полторы тысячи детей.

«Школа — это не школа, если в ней нет детей. Сегодня у нас есть здание бывший гимназии, в котором теперь есть дети. 1427 наших же учащихся и разных школ, которые «заселили» эту школу», — сказала Дубицкая.

Комментарии закрыты.