Подробности об обысках в MoldovaGaz и ChişinăuGaz

Обыски в MoldovaGaz и ChişinăuGaz и на дому у должностных лиц этих предприятий, а также в офисе экономического агента проводятся в рамках двух уголовных дел по факту возможного превышения служебных полномочий, отмывания денег и незаконной предпринимательской деятельности, сообщает ipn.md.

По словам прокуроров, предполагается, что эти предприятия поставляли незаконно газ одному предпринимателю и некоторым физическим лицам, нанеся ущерб в 31 млн леев: эти деньги были включены в счет-фактуры конечных потребителей.

Прокурор Виталие Бусуйок заявил, что должностные лица предприятий создали преступную схему для получения „особо крупной” суммы денег. Таким образом, предприятия-посредники, созданные MoldovaGaz и ChişinăuGaz, нелегально поставляли большие объемы газа, которые не были отражены в документах бухгалтерского учета. Для того чтобы скрыть следы, должностные лица объявляли незаконные партии как убытки, которые законодательство признает. По словам прокуроров, так называемые потери отражались в тарифах и были оплачены потребителями.

Люди закона подозревают, что международная валюта, используемая для оплаты поставок газа в Республику Молдовы, была куплена по цене более высокой, чем было предусмотрено в банковских учреждениях Республики Молдова, а прибыль делилась между теми, кто применял незаконные схемы. В то же время есть подозрения, что подозреваемые покупали счетчики или другие устройства по цене в три раза выше рыночной.

В четверг Генеральная прокуратура провела обыски в служебных кабинетах и на дому у директоров и других должностных лиц компаний ChișinăuGaz и MoldovaGaz, в офисе экономического агента, а также на дому у некоторых физических лиц.

Другие новости

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Узнать больше